HOME > 커뮤니티 > 리뷰&사용기
리뷰&사용기 크로스오버의 새로운 소식을 전해드립니다
리뷰&사용기

넓은 화면과 선명한 화질! UHD 4K 고화질 느껴봅시다!! 크로스오버 TIO 43UH5030 UHD TV

페이지 정보

작성자 야생자취 작성일18-03-01 15:25 조회891회 댓글0건

본문

오랫만에 중소기업 TV를 사용해보니 정말 많이 좋아졌네요.ㅋ
이번에 사용해보면 중소기업 TV는 43인치 크기로 집 크기가 크지 않는 곳에서 사용하기 괜찮은 제품 같아요.
제품의 간략 스펙과 가격부터 보자면 아래 캡쳐 화면과 같아요.

출처 : 다나와( http://www.danawa.com)

30만원 초반대로 나와 있는 가격이고 PC연결에서도 글자가 깔끔하게 보이는 크로마샘플링 4:4:4도 지원하네요.

이제 제품의 외형부터 하나씩 볼까요?

[외형 및 실사용 테스트]

먼저 제품의 박스입니다. 박스랑 찍자니 칙칙해서 저의 한정판 라이언과 함께~ㅋ

제품 박스를 개봉하니 가장 먼저 TV 스탠드 2개가 보이네요. 그리고 튼튼한 스티로품이 TV를 감싸고 있네요.

먼저 TV 뒷면을 보면 TV 구성품과 지원 단자, 전원선이 보이네요.

먼저 TV 아래부분의 지원 단자 부분이에요. HDMI 단자 2개, Line Out 1개, 옵티컬 1개, 컴퍼넌트 단자들이 보이네요.

TV 정면 기준 왼쪽 옆면에 있는 단자들인데요. HDMI 단자 2개, RF 단자 1개, USB 단자 1개가 보이네요. HDMI 2개중 한개는 이미지에 보는것 처럼 MHL이 지원되네요.

전원 케이블이 덜렁거리지 않게 잘 포장되어 잇네요.

에너지 효율 등급은 3등급으로 일 몇 시간 기준인지는 제가 잘 기억 안나는데 일단 년 22,000원이 나온다고 하네요.

TV 구성품으로는 스탠드 다리 오른쪽, 왼쪽 각각 1개씩, 고정나사, 리모컨, 리모컨 건전지, 사용설명서가 있네요.

TV 아래부분에 거치대를 고정시키는 틈이 보여요. 양쪽 혼돈이 없도록 구멍안에 약간 튀어 나온 부분이 있어요. 나름 편리한 설치를 위한 배려 같아요.

나의 다리가 TV화면에 반사되어 보이네요. 조금 부끄럽네요. 일단 TV를 셋탑박스랑 연결하기 전에 전원을 키면 설정 마법사가 작동되요.

언어 선택 후 케이블 선택하고 넘기면 자동으로 채널이 검색되요.

다양하게 검색이 되네요^^전 셋탑 박스를 사용하니ㅋㅋHDMI로 전환해볼께요.

리모컨에서 외부입력을 눌러서 HDMI로 전환했어요.

드라마를 사진으로 찍어봤어요. 빛반사가 좀 있긴한데 화질은 베리베리 굿입니다. 생각이상이에요.

정면 사진이에요. 위에 사진은 햇빛때문에 불을 끄고 했는데 정면샷은 형광등 키고 찍었습니다. 색감이 괜찮네요.

영화 채널로 돌려서 사진 한장도 찍어봤습니다.

영화 화면에서 화면이 어두운 부분인데도 색감 표현이 괜찮네요.

애니메이션도 색감 표현력이 괜찮네요. 뭐 옛날 애니이긴 하지만..ㅋㅋ

TV의 메뉴는 크게 6가지이고 그 중 중요한 4개만 사진 찍었어요.

위 2개, 아래 2개 사진을 구분해봤어요~^^

리모컨을 이용해서 화면 모드를 변경할 수 있는데 총 4가지로 변경되요.

일반, 와이드, 확대, 시네마 모드가 존재해요.

리모컨을 언급하면서 어떻게 생겼는지 보여드리지 못해서 한컷 올렸어요~^^

[PC 연결로도 부족함이 없다!]

요즘 PC모니터도 고인치가 존재하는데 중소기업 TV는 PC모니터로 사용해도 괜찮아요.
아래 PC 연결 후 몇개 테스트 해보았어요.

먼저, 그래픽카드 속성에서 본 지원 해상도이에요. 3840 x 2160 해상도에 화면 주사율 60Hz를 정상 지원해요.

인터넷창에 네이버로 연결해서 2개를 뛰어놓고 영화까지 실행한 사진이에요.

영화를 전체 화면으로 한 모습이에요. 색감이 괜찮죠?

다음으로 TV 뒷면의 USB 단자에 USB를 꽂고 외부 입력으로 전환한 모습이에요.

USB 영상을 실행한 화면이에요. 역시 색감이 괜찮네요.

조금 더 확대해서 사진찍어봤는데 역시나 깔끔하네요.

PC 바탕화면을 확대해서 촬영한것입니다.

PC 사용에 필수 기능이라고 할 수 있는 크로마서브 샘플링 4:4:4 기능 지원으로 PC 사용에도 문제가 없네요.

제품의 크기를 궁금해하는 분들이 있을것 같아서 상품 정보에서 캡쳐해왔어요.

마지막으로 이 제품의 주요 기능이 상품 정보에 있어서 캡채해왓어요.

이제 크로스오버 TIO 43UH5030 UHD TV의 사용기를 마칠려고 해요.
이 제품을 사용해보면서 "장점과 단점이 뭘까?"를 느껴보았는데요. 아래 간략히 정리해봤어요.

[장점]
- 중소기업이지만 색감과 반응속도가 만족스러운 수준
- 다양한 지원단자 지원으로 TV이외에 다양한 기기를 연결 할수 있다.
- PC연결로 게임을 하여도 불편함이 없으며, 실감나게 게임을 할 수 있다. (PS4가 없어서 연결못해본게 아쉽다.)
- 셋탑박스 호환 리모컨으로 매우 편리하게 이용이 가능하다.

[단점]
- 빛반사가 있어 약간 거스릴때가 있는데 TV보는데 큰 불편은 없다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.